• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Средняя зарплата карельских чиновников – более 45 тысяч рублей!

15 декабря 2014 годаХроника дня

В республике с дефицитом бюджета 5,7 миллиарда рублей госслужащие на себе не экономят



В республиканских органах государственной власти Карелии числятся 1575 штатных единиц. Таковы свежие данные о количестве карельских чиновников, которые обнародовала Федеральная служба государственной статистики. По ее сведениям, средняя заработная плата служащих республиканских госучреждений без выплат социального характера составила по итогам трех кварталов уходящего года 45409 рублей в месяц. Это значительно выше, чем получают, к примеру, работники целлюлозно-бумажной промышленности, сельского хозяйства и даже энергетики.

Жалованье муниципальных чиновников Карелии выглядит заметно скромнее. Средняя зарплата в органах местного самоуправления республики за 9 месяцев нынешнего года составила 34 660 рублей, а всего в муниципальных учреждениях Карелии трудится 1671 человек.

Напомним, в уходящем году дефицит республиканского бюджета достиг 5,7 миллиарда рублей. Но, судя по всему, карельские чиновники на себе экономить не привыкли.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • 100%16.12.2014 | 17:41Ссылка
    Воаще всех болтунов уволить. А потом 10% от прежнего состава набрать. Зарплату - среднюю по республике - тыс. 30 не боле. Пойдут, никуда не денутся. Они же ничего не умеют - ни руками, ни мозгами. Так что не пой игнат - не отмоешься...
  • Игнат15.12.2014 | 18:05Ссылка
    Федеральная служба госстатистики, походу, на другой планете живет. С кого перепоя они такие зарплаты взяли? 45 тыс. даже нач. отделов не получают, а средняя зарплата рядового госслужащего - от 15-25 тыс, в зависимости от выслуги лет и долджности. Если бы чиновники в Карелии получали бы в среднем по 45 тыс., то на госслужбу народ просто табунами бы ломился. А в реале никто не хочет идти на рядовые места в Министерства, дабы получать зарплату 15-25 тыс. с ненормированным рабочим днем, дикой ответственностью и фактически полным отсутствием какой-либо индексации зарплат в течение 6-ти лет - такого даже в комм. конторах не встретишь. Все привыкли вопить о жирующих чинушах, а как конкурс объявят на того же ведущего с зарплатой в 18-20 тыс - никто почему-то не идет, кроме вчерашних студентов
  • 10%15.12.2014 | 15:33Ссылка
    В Москве принято решение сократить госрасходы на 10%. В Карелии надо сократить минимум на 50%. Слишком много министров в республиканском правительстве. Поэтому надо полностью убрать министерства - национальных отношений, туризма и физкультуры, природных ресурсов, сельского хозяйства, образования и науки, культуры и еще несколько министерств. Почему? Так эти дела взяла на себя Москва. Наши министерства ненужная декорация. Вот и деньги появятся в пользу забитого карельского народа.