• EUR: 69,0737
  • USD: 57,6527

Средств стало меньше

27 мая 2014 годаХроника дня

Власти Карелии почти в два раза сократили поддержку проектов национальных объединений

Заседание Консультац​ионного совета СЗФО

В 2014 году на поддержку проектов национальных объединений Карелии выделено 1,6 миллиона рублей, что в два раза ниже уровня 2013 года.

Об этом говорилось в понедельник на заседании Консультативного совета Северо-Западного федерального округа по вопросам коренных народов.

В соответствии с региональным законом "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия" наш регион совместно с федеральным бюджетом оказывают поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих над возрождением, сохранением и развитием культуры и языков карелов, вепсов и финнов.

В 2013 году объем этих средств составил более трех миллионов рублей, реализовано 45 проектов, направленных на этнокультурное развитие.

Заседание Консультац​ионного совета СЗФО

В этом году правительством Карелии поддержано 11 проектов национальных общественных объединений карелов, вепсов и финнов на общую сумму 1,6 миллиона рублей.

В ближайшее время состоятся конкурсы на предоставление новых субсидий из федерального бюджета на поддержку социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций, где также будут предусмотрены номинации, направленные на поддержку этнокультурного развития коренных народов республики.

 

Комментарии

  • Геннадий27.05.2014 | 12:38Ссылка
    Проинформировав общественность о снижении финансирования национальных объединений Карелии (карелов, вепсов, финнов - а про русских, белорусов и других этносов Карелии вы вообще молчите) , уместно было бы рассказать об использовании средств в 2013 году. Что сделано, интересно ведь. Обычно снижение финансирования происходит по причине недоиспользования выделенных средств или их не целевого использования.
Блоги
  • 1
  • 2
  • 3