• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Срок начала строительства Гоголевского путепровода неизвестен

06 марта 2014 годаХроника дня

Федеральное финансирование до сих пор не выделено

Техническая часть проекта нового моста в Петрозаводске уже готова. Однако сметная часть экспертизу пока не прошла из-за отсутствия федерального финансирования. Об этом рассказал 6 марта на встрече с журналистами заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска Андрей Иванов.

Документы на включение Гоголевского путепровода в федеральную программу госфинансирования уже отправлены. По словам Иванова, строительство займет около двух лет. «Технически проект отличается  от предыдущих, так как предполагает возведение нового путепровода, - сообщил замначальника управления. – Это будет четырехполосный путепровод, с разделительной полосой и тротуарами.  Предполагается и расширение прилегающих участков дорог, в том числе – перекрестка на улице Красноармейской».

Проект обошелся бюджету Петрозаводска в 12 миллионов рублей. На строительство требуется  почти 1,7 миллиарда рублей. В эту сумму входят деньги на расселение ветхих домов, которые необходимо будет снести для того, чтобы возвести новый путепровод. Как рассказал Иванов, на эти цели будет потрачено около 156 миллионов рублей.

Город выкупит у владельцев квартиры, а тем, кто живет в ветхих домах по договору соцнайма, будут предоставлены жилые помещения аналогичного типа. «Квартиры уже предварительно оценены, - заявил представитель администрации. – Но с каждым собственником будет вестись индивидуальная работа».

Гаражи, расположенные под мостом, тоже будут ликвидированы, их владельцам предлагают примкнуть к уже существующим кооперативам.

Может ли рухнуть мост сейчас – неизвестно. «Зачем обследовать мост, если его все равно разбирать? – пояснил Андрей Иванов. – Это будет нецелевое использование средств».

Строительство того участка моста, который расположен над железнодорожным полотном, будет проводиться во время «окон» - промежутках между поездами. Определять эти «окна» будет ОЖД.

Напомним, Гоголевский мост был закрыт в начале прошлого года и не функционирует до сих пор. Это сказалось на дорожной обстановке в Петрозаводске. Водителями пришлось привыкать к ежедневным пробкам.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

  • резиновая зина06.03.2014 | 21:06Ссылка
    Зато супер - мост через Керченский пролив кореша путина готовы строить уже сегодня. Что будет дальше догадаться не сложно,все те же кгбэшные методы преподаются сейчас в академии фсб.Далее делаем в Крыму ветрину социализма, труба с газом из Новороссийска через Анапу,особый статус полуострова,может и офшор, что угодно лиш бы уровень жизни в Крыму в разы, а лучше на порядок отличался бы от жизни в реальной Украине. Дальше ждем Донецк,Макеевку,Луганск до РФ, которые почему то сейчас не хотят менять одну воровскую власть на другую.
  • Памятник06.03.2014 | 12:13Ссылка
    некомпетентности чиновников городской администрации будет стоять еще долго. Неумение организовать процедуры, неумение договариваться с республикой и федеральным центром. Болтовня и надежда на то, что этим проектом будут заниматься другие, следующие. Единственный серьезный проект города. И с тем не могут справиться.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3