12:00, 03 Марта 2017
Сроки открытия первого в Карелии промпарка будут зависеть от погоды

Первый в Карелии промышленный парк, открытие которого было сорвано в прошлом году, будет достроен после установления теплой погоды.

Первый в Карелии промышленный парк, открытие которого было сорвано в прошлом году, будет достроен после установления теплой погоды.

Об этом сообщил и.о. министра экономического развития республики Евгений Жирнель, выступая с докладом на коллегии министерства об итогах работы ведомства за 2016 год.

«Когда климатические условия позволят завершить строительные работы, парк будет введен в эксплуатацию», - сказал Жирнель.

Ранее руководство Карелии заявляло, что промпарк откроется в декабре прошлого года. Однако, график строительства инфраструктуры, например, подъездных путей оказался сорван. Вице-премьер правительства республики Юрий Савельев объяснил это недочетами в проектной документации и сообщил, что открытие промпарка перенесено на 2 квартал 2017 года.

На заседании коллегии министерства экономического развития руководитель ведомства заверил, что все работы «находятся на завершающей стадии».

Жирнель также добавил, что министерство продолжит поиск компаний-резидентов, готовых разместить производства на территории промпарка. В прошлом году заявки подали ООО «Пеностек Норд» и ООО «Кареллегпром». Первая компания собирается выпускать комплекты для малоэтажного строительства из пеностекла, вторая - чулочно-носочные изделия.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.