12:00, 03 Марта 2017
Сроки открытия первого в Карелии промпарка будут зависеть от погоды

Первый в Карелии промышленный парк, открытие которого было сорвано в прошлом году, будет достроен после установления теплой погоды.

Первый в Карелии промышленный парк, открытие которого было сорвано в прошлом году, будет достроен после установления теплой погоды.

Об этом сообщил и.о. министра экономического развития республики Евгений Жирнель, выступая с докладом на коллегии министерства об итогах работы ведомства за 2016 год.

«Когда климатические условия позволят завершить строительные работы, парк будет введен в эксплуатацию», - сказал Жирнель.

Ранее руководство Карелии заявляло, что промпарк откроется в декабре прошлого года. Однако, график строительства инфраструктуры, например, подъездных путей оказался сорван. Вице-премьер правительства республики Юрий Савельев объяснил это недочетами в проектной документации и сообщил, что открытие промпарка перенесено на 2 квартал 2017 года.

На заседании коллегии министерства экономического развития руководитель ведомства заверил, что все работы «находятся на завершающей стадии».

Жирнель также добавил, что министерство продолжит поиск компаний-резидентов, готовых разместить производства на территории промпарка. В прошлом году заявки подали ООО «Пеностек Норд» и ООО «Кареллегпром». Первая компания собирается выпускать комплекты для малоэтажного строительства из пеностекла, вторая - чулочно-носочные изделия.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.