12:00, 10 Марта 2017
Стал известен ассортимент продукции будущего завода по выпуску рыбных продуктов в Карелии

Завод по глубокой переработке рыбы и производству рыбных продуктов, который планируется построить в Кондопоге, будет выпускать около 50 наименований продукции.

Завод по глубокой переработке рыбы и производству рыбных продуктов, который планируется построить в Кондопоге, будет выпускать около 50 наименований продукции.

Об этом сообщил на заседании рабочей группы по поддержке инвестиционных проектов в министерстве экономического развития Карелии председатель Союза рыбопромышленников республики Илья Раковский.

«На 60% это филе трески и пикши. Клипфиск – это сушеная треска -  порядка 13%. Если кто-то видел в Норвегии - одновременно соление и сушение рыбы происходит. Это южная Европа потребляет. И мы надеемся до 15% загрузить переработкой форели», - сказал Раковский.

По его словам, объемы производства позволят обеспечить рыбной продукцией не только всю Карелию, но и Северо-Запад.

Ранее называлась стоимость всего проекта – более 1 млрд. рублей. Из этой суммы 700 млн. стоит оборудование норвежской фирмы Optimar.

На новом предприятии планируется создание не менее 100 рабочих мест. Предполагается завершить проектирование к октябрю 2017 года, после чего начнется строительство завода.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.