• EUR: 69,9958
  • USD: 59,6521

Стал известен список имущества, арестованного у экс-главы Карелии

16 декабря 2016 годаХроника дня

Городской суд Петрозаводска сохранил арест на имущество экс-главы Карелии Андрея Нелидова, которого обвинили во взяточничестве.

Как сказала судья Елена Голяева, арест на имущество сохранен до завершения рассмотрения уголовного дела бывшего чиновника. 

Под арест попали: подарочная медаль, именная ложка, подарочный слиток "изделие подкова", семь штук часов, два жетона, визитница, шкатулка. 

А также автомобили Cadillac Escalade и BMW, деньги на общую суму 386 тыс. рублей. 

Напомним, по версии следствия, с 10 июня по 23 сентября 2015 года Нелидов при посредничестве Ивана Романова систематически получал в качестве взятки от предпринимателя за возможность беспрепятственной торговли на острове Кижи. Всего Нелидову инкриминируется получение 4,6 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа на многочисленное имущество обвиняемых, стоимостью более 17 миллионов рублей, наложен арест.

 

Комментарии

  • genuya  (Antonov Gennady)16.12.2016 | 17:44Ссылка
    Не знаю как и у кого сложилось мнение о "преступнике" Нелидове...Но вот мое такое... Экс Министр экономического развития РФ Люкаев ..тоже арестован, как и Нелидов за 500 тысяч рублей вменяемых ему как взятка... Да. преступление... , да, должен понести наказание. если преступление доказано...!!! Только вот , не смотря, что все граждане России перед Законами РФ вроде как равны...., видим. что иные могут быть и "равнее"... Один арестован и сидит в камере.... другой тоже арестован, но сидит в квартире.... дома...?! И суммы - один миллиарды.... другой якобы взял взятку в тысячи....?! Чувствуете разницу господа СУДЬИ РФ...?!
Блоги
  • 1
  • 2
  • 3