12:00, 22 Февраля 2017
Стали известны характеристики будущего понтонного моста в Соломенном

Новый понтонный мост, который планируется построить в микрорайоне Соломенное в Петрозаводске, будет шире и грузоподъемнее прежнего.

Новый понтонный мост, который планируется построить в микрорайоне Соломенное в Петрозаводске, будет шире и грузоподъемнее прежнего.

Это следует из технической документации, приложенной к уведомлению о проведении аукциона для выбора проектной организации, которая займется корректировкой проекта.

Новый мост должен быть шириной около 7,5 метров. Ширина проезжей части – 4,8 метра. Проход для пешеходов – 1,1 метра.

Для пешеходов будет предназначен только один проход со стороны Онежского озера. Другая сторона будет использоваться как технический проход для обслуживающего персонала.

Предполагается, что понтонный мост будет состоять из трех частей – двух основных, примыкающих к берегам по обе стороны Логмозера и одной – разводной для пропуска судов.

Грузоподъемность нового моста позволит проезжать по нему грузовым автомобилям с нагрузкой до 10 тонн на ось и общей массой до 30 тонн. При этом в документации оговаривается, что одновременно на мосту может находиться только один грузовик.

Планируются ограничения и для легковых машин – при движении по мосту между ними должно быть расстояние не менее 10 метров.

Конструктивные особенности моста позволят, как и прежде, пропускать под ним катера и лодки без развода понтонов.

Ввод мост в эксплуатацию намечен на осень 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?