12:00, 12 Мая 2017
Стали известны кандидаты в начальники строящегося кадетского училища в Петрозаводске

Минобороны РФ планирует до конца мая назначить начальника Президентского кадетского училища, которое строится в Петрозаводске.

Минобороны РФ планирует до конца мая назначить начальника Президентского кадетского училища, которое строится в Петрозаводске.

В числе претендентов на эту должность называют трех человек. В их числе бывший командир 159-го гвардейского истребительного авиаполка в Бесовце, полковник запаса Андрей Макаревич, бывший заместитель командующего ранее дислоцировавшейся в Петрозаводске 6-ой армии, генерал-майор в отставке Виктор Константинов и военный комиссар Карелии Андрей Артемьев.

Мы решили проверить эту информацию и позвонили всем троим возможным кандидатам.

Андрей Макаревич подтвердил, что их документы на должность начальника Президентского кадетского училища действительно рассматриваются в Минобороны России.

Виктор Константинов эту информацию опроверг.

«Я являюсь заместителем председателя по контролю за ходом строительства училища, и только. К тому же, мне 69 лет», -  сообщил Константинов.

Военный комиссар Карелии, полковник Андрей Артемьев также отрицает, что он претендует на должность начальника кадетского училища.

«Считаю, что я нахожусь на своем месте и намерен продолжать работать в нынешней должности. К тому же считаю, что возглавить училище должен ответственный человек не из Карелии. Это необходимо, чтобы исключить возможную коррупционную составляющую в работе начальника училища», - сказал Артемьев.

Как сообщалось ранее, Президентское кадетское училище, которое строится на Комсомольском проспекте, будет рассчитано на 840 кадетов. В этом году из учащихся 5-7 классов будет набрано всего около 300 курсантов.

Согласно приказу Министерства обороны России, документы кандидатов принимает военный комиссариат Карелии.

По словам Артьемьева, по вопросам поступления в училище, в военкомат поступают тысячи звонков, преимущественно, из-за пределов Карелии, но заявлений от желающих стать кадетами пока немного, всего несколько десятков.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Сергеева Анна
2017-05-12 18:52:00
"Считаю, что я нахожусь на своем месте" )))))) Андрей Анатольевич в своём репертуаре.... Скромность - его отличительное качество... Прокурор и командующий округом вправе решать, на своём он месте, или нет....
Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.