12:00, 11 Сентября 2017
Стало известно, какое вознаграждение получит автор проекта памятника сказительнице Федосовой в Петрозаводске

В карельской столице продолжается открытый конкурс на лучший эскизный проект памятника Ирине Федосовой, приуроченный к 190-летию со дня рождения народной сказительницы. 

В карельской столице продолжается открытый конкурс на лучший эскизный проект памятника Ирине Федосовой, приуроченный к 190-летию со дня рождения народной сказительницы. 

Автор лучшего проекта памятника народной сказительнице Ирине Федосовой получит 30 тысяч рублей в качестве вознаграждения. Об этом сообщает сайт Администрации Петрозаводска. Сумма денежного вознаграждения для победителя конкурса будет состоять из добровольных пожертвований граждан на создание и установку памятника.

Участниками конкурса могут быть как организации, так и частные лица. Количество эскизных проектов памятника, представляемых на конкурс одним участником, не ограничивается, сообщают в мэрии.

Учредителем конкурса выступает фонд поддержки и развития этнокультурных инициатив при участии министерства культуры Карелии и администрации Петрозаводского городского округа. Организатор – центр национальных культур и народного творчества республики Карелия.

Предполагается, что памятник будет установлен в квартале исторической застройки Петрозаводска рядом с домом № 23 по Неглинской набережной.

Ирина Федосова- народная сказительница и плакальщица, родившаяся в Олонецкой губернии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.