12:00, 11 Сентября 2017
Стало известно, какое вознаграждение получит автор проекта памятника сказительнице Федосовой в Петрозаводске

В карельской столице продолжается открытый конкурс на лучший эскизный проект памятника Ирине Федосовой, приуроченный к 190-летию со дня рождения народной сказительницы. 

В карельской столице продолжается открытый конкурс на лучший эскизный проект памятника Ирине Федосовой, приуроченный к 190-летию со дня рождения народной сказительницы. 

Автор лучшего проекта памятника народной сказительнице Ирине Федосовой получит 30 тысяч рублей в качестве вознаграждения. Об этом сообщает сайт Администрации Петрозаводска. Сумма денежного вознаграждения для победителя конкурса будет состоять из добровольных пожертвований граждан на создание и установку памятника.

Участниками конкурса могут быть как организации, так и частные лица. Количество эскизных проектов памятника, представляемых на конкурс одним участником, не ограничивается, сообщают в мэрии.

Учредителем конкурса выступает фонд поддержки и развития этнокультурных инициатив при участии министерства культуры Карелии и администрации Петрозаводского городского округа. Организатор – центр национальных культур и народного творчества республики Карелия.

Предполагается, что памятник будет установлен в квартале исторической застройки Петрозаводска рядом с домом № 23 по Неглинской набережной.

Ирина Федосова- народная сказительница и плакальщица, родившаяся в Олонецкой губернии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.