11:18, 31 Октября 2017
Стало известно, когда возобновит работу Медвежьегорский молокозавод в Карелии

Продукция предприятия должна вернуться на прилавки уже в ноябре.

Молокозавод, который простаивал несколько месяцев, возобновит работу с 9 ноября. Об этом сообщает телеканал «ГТРК-Карелия».

До 9 ноября работники молокозавода находятся в отпусках. Предполагается, что в этот день на завод поступит первая партия молока, и работа будет запущена.

13 ноября, в понедельник, продукция Медвежьегорского молокозавода должна появиться на прилавках, сообщают на предприятии. Впрочем, известно, что на  продажу поступит не весь ассортимент продукции.

В ближайшее время товары Медвежьегорского молокозавода сменят марку и будут выходить под наименованием «Молзавод Медвежка».

Сообщается, что на предприятие заступает новый хозяин. Часть имущества молокозавода в Медгоре приобрела петербургская компания «Сила инвеста».

Производить продукцию новый хозяин планирует на основе привозного сырья, поскольку местные фермы в деревне Лумбуши и в селе Шуньга законсервируют, их тоже выставят на продажу. Однако известно, что на данный момент покупателей на эти объекты нет.

Ранее Минсельхоз Карелии инициировал продажу стада молокозавода карельским совхозам. Большую часть поголовья коров, которое удалось сохранить до осени, продали «Племсовхозу «Мегрега», еще два десятка животных получила «Совхоз «Толвуйский».

 

Известно, что «Толвуя» будет снабжать завод в Медгоре сырьем: со следующего месяца примерно 50 тонн молока будет уходить в Медвежьегорск.

Первоначально завод планирует производить две тонны продукции в день, на больший объем на данный момент нет заказов.

Сейчас на Медвежьегорском молокозаводе продолжается процедура конкурсного производства. В ноябре руководство приступит к продаже имущества и погашению долгов.

«Общая задолженность уже, к сожалению, перешла порог 100 миллионов. Это с учетом реестра и текущей задолженности. На сегодня я могу с уверенностью сказать, что имущественный комплекс позволяет в большей степени все-таки реализовать это и погасить задолженность. По людям- это будет однозначно погашено. Возможно даже, примем меры, чтобы- и по реестру, даже, возможно, удастся в полном объеме»,- сообщил арбитражный управляющий Медвежьегорского молокозавода Федор Шпет.

Медвежьегорский молокозавод находится в кризисном состоянии. В августе текущего года госинспекция труда заявила о выявленной на предприятии задержке зарплаты в размере более 4 млн рублей.

В конце августа суд арестовал владельца Медвежьегорского молокозавода, основателя кооператива «Семейный капитал» Игоря Белоусова. Предприниматель получил обвинения в особо крупном мошенничестве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.