12:00, 06 Октября 2016
Стало известно, сколько депутатов может лишиться зарплаты

Глава Карелии внес в Заксобрание законопроект о сокращении числа депутатов, получающих зарплату.

Глава Карелии внес в Заксобрание законопроект о сокращении числа депутатов, получающих зарплату.

Александр Худилайнен предлагает внести изменения в статью 2 закона Карелии "О некоторых вопросах деятельности Законодательного Собрания республики". 

"На профессиональной постоянной основе могут работать 17 депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия", - отмечается в тексте законопроекта. 

В настоящее время все 36 депутатов имеют право получать зарплату в карельском парламенте. Законопроект, пишет Александр Худилайнен в пояснительной записке, "согласуется с проводимой в республике политикой по оптимизации расходов бюджета Республики Карелия в сфере государственного управления". 

"Председатель Законодательного Собрания, первые заместители и заместители председателя, председатели комитетов (комиссий) и заместители председателей комитетов (комиссий) могут работать на профессиональной постоянной основе", - отмечается в документе. 

Какую выгоду от сокращения получит бюджет, в документах, размещенных на сайте Заксобрания, не уточняется. 
Если законопроект поддержат депутаты, то закон начнет действовать с момента его официальной публикации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.