12:00, 06 Октября 2016
Стало известно, сколько депутатов может лишиться зарплаты

Глава Карелии внес в Заксобрание законопроект о сокращении числа депутатов, получающих зарплату.

Глава Карелии внес в Заксобрание законопроект о сокращении числа депутатов, получающих зарплату.

Александр Худилайнен предлагает внести изменения в статью 2 закона Карелии "О некоторых вопросах деятельности Законодательного Собрания республики". 

"На профессиональной постоянной основе могут работать 17 депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия", - отмечается в тексте законопроекта. 

В настоящее время все 36 депутатов имеют право получать зарплату в карельском парламенте. Законопроект, пишет Александр Худилайнен в пояснительной записке, "согласуется с проводимой в республике политикой по оптимизации расходов бюджета Республики Карелия в сфере государственного управления". 

"Председатель Законодательного Собрания, первые заместители и заместители председателя, председатели комитетов (комиссий) и заместители председателей комитетов (комиссий) могут работать на профессиональной постоянной основе", - отмечается в документе. 

Какую выгоду от сокращения получит бюджет, в документах, размещенных на сайте Заксобрания, не уточняется. 
Если законопроект поддержат депутаты, то закон начнет действовать с момента его официальной публикации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.