• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

"Стандарт" признан банкротом

10 июля 2014 годаХроника дня

Арбитражный суд Карелии признал ООО "Стандарт" банкротом

Такое решение суд вынес в среду, 9 июля. Компания имеет многомиллионные долги перед ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" и рядом других организаций. Более того, ситуация с подобными "Стандартами" уже была развернута по аналогичному сценарию в нескольких регионах страны: Перми, Благовещенске, Владимире и Кирове.

Во всех городах собранные управляющими компаниями с населения деньги за коммунальные услуги практически не доходили до ресурсоснабжающих организаций, а большей частью исчезали в неизвестном направлении.

Когда долг компании увеличивался до критической суммы, ее банкротили, а на месте прежней появлялась другая организация, подчас с очень похожим названием. На нее переводился жилфонд, и все начиналось сначала. Между тем, свой клон "Стандарта" появился и в Петрозаводске. Именно ООО "Стандарт-сервис" в декабре 2013 года обратилось в суд с исковым заявлением о признании управляющей компании "Стандарт" банкротом. По некоторым сведениям в настоящее время проводится активная работа по избранию собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании компании-банкрота, новой управляющей компании – ООО "Стандарт-сервис".

Одновременно с этим ООО "Стандарт" продолжает выставлять "двойные" квитанции горожанам и собирает деньги доверчивых граждан. В своих листовках и со страниц газет УК пытается ввести петрозаводчан в заблуждение относительно прочности своих позиций на рынке жилищно-коммунальных услуг, а лиц, называющих компанию банкротом (вероятно, в том числе и судебные органы) считает глубоко заблуждающимися.

"Петрозаводские коммунальные системы" неоднократно обращались к горожанам с просьбой не попадаться «на крючок» и оплачивать только платежные документы ООО "КРЦ". Только в этом случае можно быть уверенными, что внесенная плата за коммунальные услуги полностью поступит ресурсоснабжающей организации. Средства, собранные с населения по квитанциям "Стандарта", в ОАО "ПКС" практически не переводятся. Также в ближайшее время ООО "Стандарт", скорее всего, прекратит свою хозяйственную деятельность. Таким образом, жильцам домов, обслуживаемых управляющей компанией-банкротом, крайне важно сохранить деньги, которые накапливались из оплаты на содержание дома, текущий и капитальный ремонты. Дабы сохранить деньги своего дома, специалисты рекомендуют в срочном порядке переходить на непосредственное управление домами, либо к другой проверенной управляющей компании.

Борис Романов

 

Комментарии

  • sf3wresdg  ( sf3wresdg)10.07.2014 | 21:10Ссылка
    В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://syim.com/poisk - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше