• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Стариков жалко»

12 февраля 2014 годаХроника дня

Жители Чалны платят за воду, которой нет


В редакцию «Вестей Карелии» обратился житель поселка Чална, рассказавший, что на одной из улиц населенного пункта не работает колонка водоснабжения, однако счета за воду приходят регулярно. Поселок в Пряжинском районе постепенно приобретает репутацию «заброшенного» населенного пункта. Несмотря на то, что жизнь в поселке идет, власти различного уровня относятся к проблемам поселковых жителей без должного внимания. Инфраструктура Чалны вызывает нарекания у местного населения. Очередным поводом для негодования стала поломка колонки водоснабжения на улице Шевченко.

По словам Владимира Зубакина,  вышло из строя оборудование достаточно давно. Управляющая компания колонку починила, однако не прошло и полугода, как произошла новая поломка. Чалнинцы, для которых колонка – единственный источник воды, снова обратились к коммунальщикам. Колонку снова привели в порядок, а через месяц она опять сломалась.

«Я ходил смотреть, там трубы ржавые, все переварены, - объяснил Зубакин. – У нас на улице 20 домов примерно. Живут в основном, старики, лет по 70-80. Жалко стариков. Им приходится ходить на соседнюю улицу, набирать воду из чужой колонки. По снегу, с ведрами и бидонами. Пожилым людям».

Проблема в том, что источник водоснабжения, расположенный по соседству, не может обеспечить жителей водой хорошего качества. «Из той колонки, что поближе, к ней ходят люди с нашей улицы, вода мутная. Если бы экологическая полиция приехала и взяла пробы, было бы все понятно, какое там качество», - рассказал местный житель.

При этом счета за воду на улицу Шевченко приходят регулярно. В квитанциях, как правило, значится сумма около 200 рублей. Приходят счета, потому что мастер из Пряжинского района, который должен был починить колонку под Новый Год, свою работу не выполнил. «Звонят даже, спрашивают, почему мы за воду не платим», - объяснил Владимир Зубакин.

Об этом в администрации Чалны узнали только от местных жителей, спустя полтора месяца. Все это время чиновники пребывали в уверенности, что колонку отремонтировали, потому что такую информацию предоставил сотрудник управляющей компании. «За это время никто не приезжал. Что говорить, если даже снег вокруг колонки не тронут?», - рассказал Зубакин.

Комиссия, которая должна была прибыть из Пряжи для того, чтобы разобраться, наконец,  со злополучной колонкой, освидетельствовала, по словам жителя Чалны, колонку как исправную.  Правда, инспекторов местные жители не видели. Пропустить такое событие жители улицы Шевченко вряд ли могли.

Как рассказали «Вестям Карелии» в администрации Чалны, мастер, до которого удалось дозвониться только 12 февраля, принял заявку и обещал в течение дня «подъехать, чтобы посмотреть». 

К сожалению, получить комментарий от директора «Пряжинского КУМИ», в ведении которого находится Чална, нам не удалось. Как выяснилось, Олега Морозова на месте нет.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

  • Ярый коммунист12.02.2014 | 13:16Ссылка
    По всей России одно и тоже, в кабинетах сидят одни бюрократы не страдающие за народ. Эта грёбанная партия власти вообще не работает, люди перестают жаловаться, бесполезно. Валят чиновники друг на друга, ходит народ из кабинета в кабинет понапрасну. Но когда-то это закончится, ведь были в народе востания, революции, люди этот беспредел терпеть не будут. Что толку что по республике прокатился маленький джокер (Нургалиев)? Как закрывались предприятия так и закрываются, даже шведская фирма ИКЕА не выдержала безразличие властей.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3