• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Стартовало голосование за социальные акции в рамках "Зеленого марафона"

26 апреля 2016 годаХроника дня

На сайте "Зеленого марафона 2016" стартовало голосование за социальные акции, которые пройдут под эгидой проекта более чем в 40 городах России.

Посетители интернет-ресурса www.sberbank-marathon.ru могут выбрать одну из трех инициатив, которая по итогам голосования будет реализована в их городе. Голосование продлится до 11 мая включительно.

В прошлом году участники "Зеленого марафона" начали традицию благоустройства городской среды. В частности, они установили парковки для велосипедов в ярославском парке "Стрелка", построили спортивный городок в Хабаровске, очистили и благоустроили городской пляж во Владивостоке, сделали игровую площадку для детей-инвалидов в Красноярске.

В этом году в Санкт-Петербурге на голосование представлены такие социальные проекты, как установка скамеек или кормушек для птиц в городских парках, проведение субботников на территории социальных учреждений и другие.

Ежегодный национальный проект "Зеленый марафон", организатором которого является  Сбербанк, пройдет 4 июня 2016 года. В каждом из городов, охваченных проектом, будут реализованы инициативы, направленные на улучшение городской среды. Финалом "Зеленого марафона" станет традиционный забег на дистанцию 4,2 км, в котором могут принимать участие люди всех возрастов независимо от уровня физической подготовки.

В этом году "Зеленый марафон" будет проходить в пятый раз. За предыдущие годы участниками "Зеленого марафона" стали более 400 тыс. человек. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии "Навстречу будущему", присуждаемой Оргкомитетом "Сочи 2014" за вклад в устойчивое развитие страны.

Регистрация участников продлится по 29 мая включительно на сайте мероприятия.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru


 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3