12:00, 28 Декабря 2016
Стелу высотой 11 метров установят в центре Петрозаводска

Администрация столицы Карелии приняла решение установить стелу в честь присвоения Петрозаводску звания Города воинской славы в центральной части города.

Администрация столицы Карелии приняла решение установить стелу в честь присвоения Петрозаводску звания Города воинской славы в центральной части города.

Об этом мэр Петрозаводска Ирина Мирошник сообщила в интервью «Радио России-Карелия».

«На сегодняшний день я могу сказать, что мы определились по поводу места расположения стелы в той части, что это будет центр города. Это однозначно, это было предложено представителями ветеранской общественности, поддержано архитекторами», - сказала Мирошник.

По ее словам, точное место пока не определено.

«Должны решать специалисты с учетом геодезии, инженерных коммуникаций и всех этих составляющих, и конечно же, с учетом его доступности для жителей Петрозаводска. Так вот до Нового года, 30 декабря, на сайте администрации ПГО мы разместим информацию по поводу окончательного решения, которое принимает администрация ПГО в моем лице. То есть, точку мы поставим в 2016 году», - пообещала глава города.

Строительство стелы запланировано на второй квартал 2017 года.

Памятник будет построен по типовому проекту, который предлагается всем российским Городам воинской славы. Стела представляет собой гранитную 11-метровую колонну, увенчанную гербом России установленную на постаменте в центре квадратной площади.

 

Комментарии

Горожанин
2016-12-28 17:41:00
На площади Гагарина - вместо колтушского БигБена.
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.