12:00, 28 Июня 2016
Степашин вспомнил про Карелию

Сергей Степашин заявил, что Карелия пока не справляется с программой расселения аварийного жилья.

Сергей Степашин заявил, что Карелия пока не справляется с программой расселения аварийного жилья.

Ряд регионов не выполнит программу по переселению граждан из аварийного жилья, такое мнение высказал на заседании Общественного совета при Минстрое России его председатель Сергей Степашин. 

"Я могу даже назвать эти регионы. Это Тыва, Саратовская область, нас очень волнует ситуация с жильем в Дагестане. Плачевная ситуация, несмотря на все действия, складывается в Карелии", — цитирует слова Степашин "Интерфакс". 

По мнению Степашина, этим регионам, скорее всего, нужно будет оказывать дополнительную поддержку. При этом он подчеркнул, что программа продолжает оставаться приоритетной для страны и ее руководства. 

"Мы сегодня серьезно задумываемся и о том, чтобы дома были не только хорошие в сравнении с аварийным жильем, но были еще и энергоэффективные, умные, чтобы граждане меньше платили за квартплату, меньше платили за электроэнергию. Это уже следующий этап нашей работы", — добавил он. 

Напомним, 17 февраля президент России Владимир Путин подписал указ "Об объявлении выговора главе Республики Карелия" за срыв программы расселения аварийного жилья в республике. После этого Худилайнен отправил в отставку правительство Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.