12:00, 18 Ноября 2013
Стихия обесточила в Карелии 35 населенных пунктов

Город Лахденпохья остался без электричества, тепла и водоснабжения

Город Лахденпохья остался без электричества, тепла и водоснабжения

Заседание правительства Карелии утром 18 ноября началось с обсуждения ситуации с энергоснабжением районов республики, пострадавших в минувшее воскресенье от сильного ветра. Как доложил начальник регионального управления МЧС России Сергей Шугаев, стихия обесточила 35 населенных пунктов в Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском, Суоярвском, Пряжинском, Прионежском, Пудожском, Медвежьегорском и Беломорском районах и также часть города Петрозаводска, где проживают около 33 тысяч человек. Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Приладожье, где без электроэнергии остался районный центр Лахденпохья. В городе не работают котельные и водозабор, и несколько тысяч местных жителей остались не только без тепла, но и без водоснабжения.

Как сообщила министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич, в Лахденпохском районе отменены занятия в школах. Тяжелых больных из центральной районной больницы пришлось эвакуировать в Сортавалу.  

По оценке начальника республиканского управления МЧС России Сергея Шугаева, обстановка в пострадавших районах «находится под контролем». Восстановить энергоснабжение Питкяранты планируется к 14 часам, а Лахденпохьи – к 18-20 часам 18 ноября.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 08:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент Карелии законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.
18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.