• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Стоимость капремонта определили за два дня и 3,5 миллиона рублей?

17 февраля 2015 годаХроника дня

Депутаты попросят прокурора Карелии проверить сделку между Фондом капремонта республики и институтом "Карелпроект"

Депутаты карельского парламента Лариса и Александр Степановы и их коллега по депутатскому корпусу Александра Спиридонова подготовили запрос к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой проверить сделку между руководством Фонда капитального ремонта Карелии и проектным институтом "Карелпроект", который должен определить стоимость работ по капремонту одного квадратного метра жилья в многоквартирных домах. Этот запрос депутаты намерены вынести на ближайшее пленарное заседание Законодательного собрания республики, которое состоится 19 февраля.  

Вот, в частности, что говорится в тексте обращения к прокурору:

"В некоторых карельских средствах массовой информации со ссылкой на официальные документы была опубликована информация о том, что 23 декабря 2014 года генеральный директор Фонда капитального ремонта Республики Карелия А.Пеккерман заключил с директором ЗАО "Проектный институт "Карелпроект" В.Самохваловым договор на проведение проектно-сметных работ "по определению стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных жилых домах типовых серий массового строительства в Республике Карелия на один метр квадратный общей площади помещений". Стоимость работ определена в размере 3,493 миллиона рублей. По договору, заключенному 23 декабря 2014 года, выполнить все необходимые расчеты подрядчик должен был до 25 декабря 2014 года, то есть фактически за 2 дня, что представляется невозможным. Просим прокуратуру Республики Карелия проверить все обстоятельства данной сделки на предмет соблюдения действующего законодательства".

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3