12:00, 30 Декабря 2015
Стоимость техобслуживания автомобилей Ford была завышена из-за сговора с дилерами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ООО «Форд Соллерс Холдинг» нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ООО «Форд Соллерс Холдинг» нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции».

ФАС установила, что «Форд Соллерс Холдинг» осуществлял рассылку дилерам информационных писем о стоимости технического обслуживания (ТО) автомобилей марки Ford, что привело к установлению и поддержанию цен на ТО легковых автомобилей этой марки. Таким образом, действия компании ограничили возможность дилеров конкурировать между собой, а также с независимыми сервисными станциями.

Автодистрибьюторы не должны координировать деятельность своих дилеров, если ее результатом является установление цены продажи автомобильной продукции и оказания технического обслуживания. Допустимым является установление для дилеров максимальной цены перепродажи или оказания соответствующей услуги, считают в ФАС.

На текущий момент рассмотрение дела прекращено в связи с добровольным устранением нарушения со стороны компании, сообщили RNS в ФАС.

«Рассмотрение дела было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения. В частности, была размещена информация о возможности дилеров самостоятельно устанавливать цены на техническое обслуживание легковых автомобилей», — отметил представитель ведомства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

26.04.2018, 09:22
Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о банкротстве известного бизнесмена, экс-депутата Петросовета Дмитрия Макеева.
25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
25.04.2018, 09:18
Бывший начальник клинико-диагностического центра БСМП, депутат Петросовета Игорь Комаров подозревается в присвоении денег за платные услуги.