• EUR: 66,6780
  • USD: 59,6564

Страха перед страховыми взносами нет?

21 апреля 2014 годаХроника дня

Предприятия Петрозаводска задолжали Пенсионному фонду 200 миллионов рублей



Начальник  управления Пенсионного фонда по Петрозаводску Алексей Поташов на планерке в администрации столицы Карелии вновь обратил внимание руководителей организаций на проблему долгов по страховым взносам. Задолженность предприятий перед управлением составляет 200 миллионов рублей. Список должников в городе возглавляет МУП «Городской транспорт» с непогашенными взносами в размере 22 миллионов рублей и «Северо-западная авиабаза» с более 12 миллионами долгов.

«Эта тенденция приводит не только к банкротству организаций, – сказал Поташов на планерном совещании, - но и к ущемлению законных прав тех работников, которые трудят в ваших организациях».

Алексей Поташов напомнил, что численность получателей пенсий в столице Карелии составляет более 91 тысячи человек, прирост для 2013 год составил 925 человек. И пенсионеров на сегодняшний день 33, 5 процента от всех жителей Петрозаводска.

«В течение 2013 года объем выплат в адрес получателей составил 15,4 миллиарда рублей, - сообщил Поташов. - Сбор средств 2013 года от работодателей Петрозаводска  - 6,8 миллиарда рублей. Таким образом, обеспеченность на выплату страховыми взносами текущих пенсий составляет в городе 41 процент».

Наталья Соколова

 

Комментарии