12:00, 07 Сентября 2016
Страховщик направляет автовладельцев на техосмотр в конкретную фирму, УФАС против

УФАС по Карелии возбудило дело против «Росгосстраха», который направлял автовладельцев на техосмотр в определенную фирму.

УФАС по Карелии возбудило дело против «Росгосстраха», который направлял автовладельцев на техосмотр в определенную фирму.

Как следует из материалов дела, между ООО «Росгосстрах» и ИП Калининым А.Г. заключен договор, согласно которому страховщик выдает гражданам направления на прохождение технического осмотра автотранспорта именно у этого предпринимателя.

При этом, по данным УФАС, «Росгострах» сам заключает с автовладельцами договоры на проведение технического осмотра автотранспорта и взимает денежные средства в интересах предпринимателя.

Автовладельцам, направленным на ТО к этому предпринимателю, «Росгострах» выдает полисы ОСАГО «без проверки фактического наличия диагностической карты», утверждают в УФАС.

«По мнению конкурентного ведомства, данные действия содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, создают необоснованное преимущество для одних и в то же время ущемляют права иных добросовестных участников рынка, оказывающих услуги по прохождению технического осмотра автотранспорта», - говорится в заключении УФАС.

Дело возбуждено как в отношении «Росгостраха», так и в отношении предпринимателя.  Разбирательство начнется 19 октября на заседании комиссии УФАС.

 

Комментарии

Виктор
2016-09-07 18:08:00
ООО "Росгосстрах" с 2010 года на 100% принадлежит НЕ государству, так как государство продало все свои акции тогда.К разряду государственных компаний она уже не имеет никакого отношения.
Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.