12:00, 07 Сентября 2016
Страховщик направляет автовладельцев на техосмотр в конкретную фирму, УФАС против

УФАС по Карелии возбудило дело против «Росгосстраха», который направлял автовладельцев на техосмотр в определенную фирму.

УФАС по Карелии возбудило дело против «Росгосстраха», который направлял автовладельцев на техосмотр в определенную фирму.

Как следует из материалов дела, между ООО «Росгосстрах» и ИП Калининым А.Г. заключен договор, согласно которому страховщик выдает гражданам направления на прохождение технического осмотра автотранспорта именно у этого предпринимателя.

При этом, по данным УФАС, «Росгострах» сам заключает с автовладельцами договоры на проведение технического осмотра автотранспорта и взимает денежные средства в интересах предпринимателя.

Автовладельцам, направленным на ТО к этому предпринимателю, «Росгострах» выдает полисы ОСАГО «без проверки фактического наличия диагностической карты», утверждают в УФАС.

«По мнению конкурентного ведомства, данные действия содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, создают необоснованное преимущество для одних и в то же время ущемляют права иных добросовестных участников рынка, оказывающих услуги по прохождению технического осмотра автотранспорта», - говорится в заключении УФАС.

Дело возбуждено как в отношении «Росгостраха», так и в отношении предпринимателя.  Разбирательство начнется 19 октября на заседании комиссии УФАС.

 

Комментарии

Виктор
2016-09-07 18:08:00
ООО "Росгосстрах" с 2010 года на 100% принадлежит НЕ государству, так как государство продало все свои акции тогда.К разряду государственных компаний она уже не имеет никакого отношения.
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.