• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Страховщики просят в 3 раза увеличить стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД

10 августа 2016 годаХроника дня

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс выступил за увеличение втрое цены полисов для злостных нарушителей ПДД.

РСА предлагает увеличивать стоимость полиса ОСАГО для злостных нарушителей с помощью повышающего коэффициента. Как пишут «Ведомости», сейчас стоимость ОСАГО рассчитывается исходя из базового тарифа (3432–4118 руб.) с поправкой на регион, мощность двигателя автомобиля, стаж и возраст водителя, а также количество ДТП. Оно учитывается в коэффициенте «бонус-малус» (КБМ): аккуратным водителям он дает право на скидку, а виновники ДТП платят повышающий коэффициент – до 2,45. РСА предлагает привязать новый коэффициент к количеству выставленных водителю штрафов.

Кроме того, как сообщает «Коммерсант», РСА  предлагает увеличение штрафа за управление автомобилем без страховки с 800 до 8 тыс. рублей. По данным РСА с фальшивыми полисами ОСАГО ездят более 1 млн водителей. Юргенс считает возможным, что штрафовать автовладельцев начнут с помощью дорожных камер. Страховщики ведут переговоры с ГИБДД по этому поводу уже более 12 месяцев, решение отодвинуто на конец 2016 года, из-за «ряда технических проблем». По данным «Коммерсанта» последняя редакция поправок, подготовленных Минфином, штрафа за езду без ОСАГО не содержит.

Кроме того, может быть увеличен лимит ущерба при оформлении ДТП по европротоколу вдвое — до 100 тыс. руб. Предложения РСА направлены в Минфин, они войдут в пакет поправок к закону об ОСАГО.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3