• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Страховщики заплатили 2,3 млн руб за пожар на даче

22 июня 2016 годаХроника дня

Компания "РЕСО-Гарантия" выплатила 2,3 млн рублей за пожар на дачном участке под Петрозаводском.

Как сообщает "Википедия страхования", простроенный в 2005 году двухэтажный бревенчатый дом площадью 41 кв. м находился в Прионежском районе Карелии. Вместе с домом по полису "РЕСО-Дом" была застрахована стоящая рядом баня.

"Спустя полгода после оформления страхового договора глубокой ночью на участке случился пожар. В этот момент в доме никого не было. Соседи обнаружили, что дом горит, когда на участке уже были пожарные, и сообщили клиенту "РЕСО-Гарантии" о происшествии. Когда владелец дачи приехал, дом и баня уже сгорели дотла. Для следователей так и осталось загадкой, кто же вызвал пожарных", - отмечается в сообщении.

Здания так сильно пострадали, что экспертам не удалось установить очаг возгорания. Электрик, который постоянно обслуживает дома в дачном кооперативе, рассказал, что проблемы с электричеством бывали нередко. Причиной пожара мог стать аварийный режим работы электросети, однако следователи не исключили и поджог.

Огонь полностью уничтожил конструкции дома и бани и все имущество. Одной из дорогостоящих потерь был камин, который восстановить уже не удастся. В соответствии с отчетом оценщиков "РЕСО-Гарантия" выплатила клиенту 1 млн 372 тысячи рублей за дом, 435 тысяч за баню и еще 477 тысяч рублей за сгоревшее техническое оборудование.

 

Комментарии