12:00, 28 Января 2014
Стратегический инвестор «зайдет» на Кондопожский ЦБК при «благоприятном стечении обстоятельств»

Соглашение подписано, детали не разглашаются

Соглашение подписано, детали не разглашаются

Руководство ОАО «Кондопога» подтвердило факт подписания соглашения с одной из российских компаний, о котором в минувшее воскресенье сообщил на встрече с представителями профсоюзных организаций глава Карелии Александр Худилайнен. Правда, на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате также отказываются назвать наименование этой компании и раскрыть детали соглашения.

Как утверждают в пресс-службе ОАО «Кондопога», участник соглашения выразил готовность «зайти» на комбинат и при «благоприятном стечении обстоятельств» заняться решением проблемы кредиторской задолженности предприятия. В свою очередь, глава Карелии Александр Худилайнен заявил о том, что комбинат подписал соглашение со стратегическим инвестором, который намерен выкупить долги предприятия у его главного кредитора – банка «ВТБ».

Напомним, в прошлом году в ОАО «Кондопога» была введена процедура наблюдения. Отчет арбитражного управляющего об итогах наблюдения предполагается заслушать в конце февраля, после чего суд вынесет решение о дальнейшей судьбе компании, оказавшейся на грани банкротства.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
2014-01-28 14:46:00
"Стратегический инвестор" - очередная связанная с Банком "Санкт-Петербург" фирма. Напрямую он выкупить не может задолженность комбината перед ВТБ, а вопрос с последним решать надо - тот го..неца а вентилятор уже понабрасывал, выбивая свои деньги. Банк дает кредит фирме, фирма выкупает у ВТБ. ВТБ получает желаемое и уходит.
Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.