12:00, 08 Июля 2016
Строительные работы поставили под угрозу жизнь уток в городском пруду

Жители Университетского городка в Петрозаводске встали на защиту уток, которые оказались в опасности из-за начавшейся рядом стройки.

Жители Университетского городка в Петрозаводске встали на защиту уток, которые оказались в опасности из-за начавшейся рядом стройки.

Два утиных выводка – 16 особей -  обосновались в пруду на ул. Рождественского. Вскоре поблизости появилась стройплощадка – там уже рубят лес и роют траншеи. Болото, которое подпитывает пруд водой, планируется осушить, что может привести к гибели утят, не умеющих летать.

Местные жители обратились за помощью к ГТРК «Карелия», которая выяснила, что собираются делать строители.

«В данный момент мы эту  территорию никак затрагивать  строительными работами  не будем. Трубу для того, чтобы осушать болото,  как минимум ещё полтора месяца не будем. Пусть утятки подрастут и спокойно улетят. По действующему строительному плану это болото нам не мешает», - сообщил гендиректор строительной компании Анатолий Выпирайло.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.