12:00, 08 Июля 2016
Строительные работы поставили под угрозу жизнь уток в городском пруду

Жители Университетского городка в Петрозаводске встали на защиту уток, которые оказались в опасности из-за начавшейся рядом стройки.

Жители Университетского городка в Петрозаводске встали на защиту уток, которые оказались в опасности из-за начавшейся рядом стройки.

Два утиных выводка – 16 особей -  обосновались в пруду на ул. Рождественского. Вскоре поблизости появилась стройплощадка – там уже рубят лес и роют траншеи. Болото, которое подпитывает пруд водой, планируется осушить, что может привести к гибели утят, не умеющих летать.

Местные жители обратились за помощью к ГТРК «Карелия», которая выяснила, что собираются делать строители.

«В данный момент мы эту  территорию никак затрагивать  строительными работами  не будем. Трубу для того, чтобы осушать болото,  как минимум ещё полтора месяца не будем. Пусть утятки подрастут и спокойно улетят. По действующему строительному плану это болото нам не мешает», - сообщил гендиректор строительной компании Анатолий Выпирайло.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.