12:00, 08 Июля 2016
Строительные работы поставили под угрозу жизнь уток в городском пруду

Жители Университетского городка в Петрозаводске встали на защиту уток, которые оказались в опасности из-за начавшейся рядом стройки.

Жители Университетского городка в Петрозаводске встали на защиту уток, которые оказались в опасности из-за начавшейся рядом стройки.

Два утиных выводка – 16 особей -  обосновались в пруду на ул. Рождественского. Вскоре поблизости появилась стройплощадка – там уже рубят лес и роют траншеи. Болото, которое подпитывает пруд водой, планируется осушить, что может привести к гибели утят, не умеющих летать.

Местные жители обратились за помощью к ГТРК «Карелия», которая выяснила, что собираются делать строители.

«В данный момент мы эту  территорию никак затрагивать  строительными работами  не будем. Трубу для того, чтобы осушать болото,  как минимум ещё полтора месяца не будем. Пусть утятки подрастут и спокойно улетят. По действующему строительному плану это болото нам не мешает», - сообщил гендиректор строительной компании Анатолий Выпирайло.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.