• EUR: 63,6189
  • USD: 56,5552

Строительство и реконструкция ВОС Петрозаводска реализуются в рамках государственно-частного партнерства

20 января 2014 годаХроника дня

Представители ОАО «ПКС» приняли участие в совещании в  Минрегионе РФ по реализации инвестиционных проектов


    
На минувшей неделе представители министерства строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, администрации Петрозаводска и ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» приняли участие в совещании в министерстве регионального развития России. Совещание проходило под председательством заместителя министра Владимира Дедюхина и было посвящено реализации регионами инвестиционных проектов, получивших бюджетные ассигнования Инвестиционного фонда Российской Федерации.

Директор по развитию и инвестициям ОАО «ПКС» Наталья Клемешева представила на совещании доклад «Строительство и реконструкция водопроводных очистных сооружений г. Петрозаводска (II этап) (Республика Карелия)». Данный проект стал возможен благодаря сотрудничеству государства и бизнеса. Карелия – один из немногих регионов России, где успешно реализуется государственно-частное партнерство, когда обе стороны вкладывают средства в реализацию крупных проектов. Одно из ключевых преимуществ такого финансового сотрудничества  – снижение тарифной нагрузки на потребителей.

Согласно отчету ОАО «ПКС», все строительно-монтажные работы по проекту, финансируемые за счет бюджетных средств, включая субсидии Инвестфонда России и средства инвестора, практически завершены. Готовность составляет 95-98%. Правительству Республики Карелия в срок до 15 апреля 2014 года необходимо представить в Минрегион России документацию по внесению изменений в паспорт проекта, включая информацию о подрядчике по строительству электролизной станции.

Отдел по связям с общественностью ОАО «ПКС»


На фото: горизонтальный отстойник – емкостное сооружение подземного типа, в котором смонтированы модули для осаждения осадка  и технологическое оборудование для перекачки осадка на обезвоживание. В результате работы горизонтального отстойника и блока обезвоживания промывные воды не сбрасываются в Онежское озеро: осадок вывозится в место складирования, а осветленная вода возвращается в технологию

 

Комментарии