12:00, 11 Декабря 2015
Строительство комплекса для замещения импортных овощей и зелени планируется в Карелии

Питерская компания «Риелти-Инвест» планирует строительство в Карелии тепличного комплекса для выращивания зелени и овощей по программе импортозамещения.

Питерская компания «Риелти-Инвест» планирует строительство в Карелии тепличного комплекса для выращивания зелени и овощей по программе импортозамещения.

Проект был представлен на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики в министерстве экономического развития Карелии.

Стоимость проекта оценивается в 200 млн. рублей, 170 млн. из них инвестор намерен вложить за счет банковских средств.

На заседании принято решение направить проект на доработку, рекомендовано инвестору определиться с местом размещения тепличного комплекса, разработать бизнес-план проекта.

«Корпорации развития Республики Карелия» совместно с Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики предстоит оказать содействие инвестору, в том числе, в получении кредитного финансирования.

Начальник отдела инвестиционной политики Министерства экономического развития Светлана Мяки высказала пожелания по оформлению паспорта инвестиционного проекта. В частности, недостаточно проработаны желаемые условия привлечения инвестиций, цели проектов.

«Паспорт должен быть рабочим документом, надо конкретно указывать на какие программы государственной поддержки рассчитывает инвестор», - подчеркнула она.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.