12:00, 11 Декабря 2015
Строительство комплекса для замещения импортных овощей и зелени планируется в Карелии

Питерская компания «Риелти-Инвест» планирует строительство в Карелии тепличного комплекса для выращивания зелени и овощей по программе импортозамещения.

Питерская компания «Риелти-Инвест» планирует строительство в Карелии тепличного комплекса для выращивания зелени и овощей по программе импортозамещения.

Проект был представлен на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики в министерстве экономического развития Карелии.

Стоимость проекта оценивается в 200 млн. рублей, 170 млн. из них инвестор намерен вложить за счет банковских средств.

На заседании принято решение направить проект на доработку, рекомендовано инвестору определиться с местом размещения тепличного комплекса, разработать бизнес-план проекта.

«Корпорации развития Республики Карелия» совместно с Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики предстоит оказать содействие инвестору, в том числе, в получении кредитного финансирования.

Начальник отдела инвестиционной политики Министерства экономического развития Светлана Мяки высказала пожелания по оформлению паспорта инвестиционного проекта. В частности, недостаточно проработаны желаемые условия привлечения инвестиций, цели проектов.

«Паспорт должен быть рабочим документом, надо конкретно указывать на какие программы государственной поддержки рассчитывает инвестор», - подчеркнула она.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.