12:00, 09 Апреля 2015
Студенческий профком Петрозаводского университета высказался за индексацию стипендиальных фондов в размере инфляции

Профсоюз студентов обратился за поддержкой к премьер-министру страны и руководству Госдумы

Профсоюз студентов обратился за поддержкой к премьер-министру страны и руководству Госдумы

Студенческий профком Петрозаводского госуниверситета направил телеграмму премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Государственной Думы страны Сергею Нарышкину с просьбой выполнить законодательную норму федерального закона об образовании в части размера ежегодного индексирования стипендиальных фондов. По словам председателя студенческого профкома Алексея Бутенко, российское студенчество обеспокоено рассмотрением в Госдуме законопроекта об уточнении параметров федерального бюджета на 2015 год, внесенного правительством РФ. Этот законопроект предусматривает индексацию стипендиальных фондов только на 5,5 % вместо размера инфляции в 2014 году.

Как отмечается на официальном сайте карельских профсоюзов, студенчество никогда не считалось богатой средой, а столь малая индексация сделает студенческую стипендию всего лишь номинальной поддержкой будущих специалистов. По сути дела, забота о студентах ляжет на семьи, а в связи с непростой экономической ситуацией в стране, помочь своим учащимся детям смогут далеко не все.

Студенческий координационный совет поддерживает озвученную в средствах массовой информации позицию министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова об увеличении стипендиальных фондов образовательных организаций на 25% с 1 сентября 2015 года. Дополнительные средства предлагается направить на повышение социальных стипендий обучающимся, что позволит снизить для малообеспеченных студентов последствия роста цен.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.