12:00, 09 Апреля 2015
Студенческий профком Петрозаводского университета высказался за индексацию стипендиальных фондов в размере инфляции

Профсоюз студентов обратился за поддержкой к премьер-министру страны и руководству Госдумы

Профсоюз студентов обратился за поддержкой к премьер-министру страны и руководству Госдумы

Студенческий профком Петрозаводского госуниверситета направил телеграмму премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Государственной Думы страны Сергею Нарышкину с просьбой выполнить законодательную норму федерального закона об образовании в части размера ежегодного индексирования стипендиальных фондов. По словам председателя студенческого профкома Алексея Бутенко, российское студенчество обеспокоено рассмотрением в Госдуме законопроекта об уточнении параметров федерального бюджета на 2015 год, внесенного правительством РФ. Этот законопроект предусматривает индексацию стипендиальных фондов только на 5,5 % вместо размера инфляции в 2014 году.

Как отмечается на официальном сайте карельских профсоюзов, студенчество никогда не считалось богатой средой, а столь малая индексация сделает студенческую стипендию всего лишь номинальной поддержкой будущих специалистов. По сути дела, забота о студентах ляжет на семьи, а в связи с непростой экономической ситуацией в стране, помочь своим учащимся детям смогут далеко не все.

Студенческий координационный совет поддерживает озвученную в средствах массовой информации позицию министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова об увеличении стипендиальных фондов образовательных организаций на 25% с 1 сентября 2015 года. Дополнительные средства предлагается направить на повышение социальных стипендий обучающимся, что позволит снизить для малообеспеченных студентов последствия роста цен.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.