• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Студенты Петрозаводска получили на реализацию своих бизнес-идей от 50 до 150 тыс. рублей

15 марта 2016 годаХроника дня

Названы победители конкурса самых интересных и перспективных бизнес-идей, проводившегося в рамках молодежного форума «Ты-предприниматель».

В форуме, организованном Министерством по делам молодежи, физкультуре и спорту., участвовало около 80 студентов карельских учебных заведений. Для них проводились семинары по основам бизнеса.  Около 30 участников представили собственные идеи по созданию бизнеса.

Как сообщает ГТРК «Карелия», общий фонд конкурсной программы составил полмиллиона рублей. На конкурс были представлены такие проекты, как создание крытого мини-гольф клуба, обустройство парка в честь содружества республик, способ сувенирного закатывания варенья из морошки и другие бизнес-идеи.

В число победителей вошли 6 проектов. По 50 тысяч рублей получили проекты создания интерьерной студии и производства из ПВХ-тканей, второе место и по 100 тысяч получили сувенирная лавка и прокат велосипедов по петербургской франшизе, а первое место и 150 тысяч достались ботанику по образованию Екатерине Мелентьевой с проектом выращивания микро-зелени методом гидропоники.

«У меня уже есть вложения на 30 тысяч. И данная сумма позволит мне приобрести нужное оборудование для запуска. Самое сложное – сделать первый шаг. Потому что кажется, что этим не заинтересуются, будет низкий спрос, будет много препятствий. Но нужно пробовать, стараться, делать первые шаги, ошибаться», - рассказала победительница

Организаторы конкурса пожелали победителям в будущем стать успешными предпринимателями.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3