12:00, 22 Июля 2016
Студенты Петрозаводска сняли ролик об анархии, наступившей после отмены всех налогов

Минфин Карелии объявил победителей конкурса «Бюджет для граждан», в котором участвовали работы, в доступной форме объясняющие функционирование бюджетной системы.

Минфин Карелии объявил победителей конкурса «Бюджет для граждан», в котором участвовали работы, в доступной форме объясняющие функционирование бюджетной системы.

Авторами работ стали студенты экономических специальностей Петрозаводского государственного университета и Российской акaдемии нaродного хозяйствa и госудaрственной службы при Президенте Российской Федерaции.

Победителей назвали в трех номинациях: «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?», «Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах» и «Интерактивный бюджет для граждан».

Победителем в первой номинации стал видеоролик, общий смысл которого заключается в ответе на вопрос: «Что произойдет, если люди перестанут платить налоги?». Один из персонажей – предпринимательница – вышла на улицу с чемоданом денег и была ограблена. Второй герой – автовладелец – попал в яму на дороге из-за того, что никто не платит транспортный налог. А третья история посвящена семье, где родители не платят налоги с зарплаты. В результате, их сыну негде заниматься спортом, и он целыми днями сидит за компьютером, резюмируют авторы ролика.

 

Комментарии

Табуев Юрий
2016-07-22 13:23:00
Как же это наивно...
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.