12:00, 05 Декабря 2014
Студенты-иностранцы пока смогут обучаться в Финляндии бесплатно

Правительство отказалось от планов ввести плату за обучение для иностранцев

Правительство отказалось от планов ввести плату за обучение для иностранцев

Правительство ранее планировало ввести плату за обучение для студентов, приезжающих в Финляндию из-за пределов ЕС и Европейской экономической зоны. Минимальная плата за обучение в ВУЗах составила бы порядка 4000 евро в год, сообщает новостной портал Yle.

Правительство откладывает решение о введении платы за обучение для иностранных студентов. Вопрос вернули на рассмотрение министерской группы по вопросам образования.

Министерство образования предложило ввести плату за обучение для студентов, приезжающих в Финляндию из-за пределов ЕС и Европейской экономической зоны. Минимальная плата за обучение в ВУЗах составит порядка 4000 евро в год. Нововведения планировалось ввести в 2016 году.

Часть ВУЗов поддерживает идею о платном образовании для иностранных студентов. Студенческие и молодежные организации категорически против данного предложения, так как, по их мнению, плата за обучение приведет к сокращению числа иностранных студентов в финских ВУЗах. Кроме того, платное обучение для студентов-иностранцев будет мешать налаживанию международных контактов ВУЗов, что необходимо для улучшения качества финских дипломов.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.