12:00, 20 Февраля 2017
Суд изменил приговор главврачу, получавшей «откаты» за госконтракты

Верховный суд Карелии смягчил приговор осужденной за получение крупных взяток бывшему главврачу петрозаводской детской поликлиники  № 1 Ларисе Рудковской

Верховный суд Карелии смягчил приговор осужденной за получение крупных взяток бывшему главврачу петрозаводской детской поликлиники  № 1 Ларисе Рудковской

В декабре прошлого года ее признали виновной в получении взяток на общую сумму 942 тысячи 580 рублей. Эти деньги она получила от коммерческих фирм за содействие в получении выгодных госконтрактов на поставку товаров медицинского назначения.

Рудковская признала вину. Петрозаводский городской суд приговорил ее к штрафу в размере 2 млн. рублей.

Прокуратура, просившая для Рудковской пять лет реального лишения свободы и штраф в 47 миллионов рублей, обжаловала этот приговор.

Но вышестоящая инстанция напротив, вынесла еще более мягкий вердикт, уменьшив размер штрафа на 100 тысяч рублей. Теперь осужденная должна будет уплатить в бюджет 1,9 миллиона.

Как сообщили «Вестям Карелии», в республиканской прокуратуре, в настоящее время надзорное ведомство рассматривает вопрос о подаче кассационной жалобы на принятое Верховным судом решение.

 О том, как работала система «откатов» в медучреждении, читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.