• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

Суд начал процедуру банкротства «Семейный капитал. Карелия»

07 сентября 2017 годаХроника дня

Арбитражный суд Карелии начал процедуру банкротства ООО «Семейный капитал. Карелия», связанного одноименной федеральной сетью, оказавшейся в центре финансового скандала.

Заявление в суд направила налоговая служба. По данным ФНС, ООО «Семейный капитал. Карелия» имеет задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет, просроченной свыше трех месяцев, в размере 1,4 млн. рублей и 107,8 тыс. рублей пени.

На заседании 6 сентября суд удовлетворил заявление ФНС о признании должника банкротом и ввел процедуру наблюдения, применяемую в делах о банкротстве.

ООО «Семейный капитал. Карелия» владеет сетью продовольственных магазинов в Карелии и не имеет прямого отношения к одноименнному потребительскому кооперативу. Тем не менее, обе этих организации связывают общие учредители.

Ранее МВД Карелии сообщило о 30 заявлениях пайщиков потребительского кооператива «Семейный капитал», которые пожаловались на потерю своих вкладов. Их заявления приобщены к материалам уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в Санкт-Петербурге в отношении основателя компании Игоря Белоусова.

Подробнее об этом скандале читайте здесь.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3