12:00, 07 Сентября 2017
Суд начал процедуру банкротства «Семейный капитал. Карелия»

Арбитражный суд Карелии начал процедуру банкротства ООО «Семейный капитал. Карелия», связанного одноименной федеральной сетью, оказавшейся в центре финансового скандала.

Арбитражный суд Карелии начал процедуру банкротства ООО «Семейный капитал. Карелия», связанного одноименной федеральной сетью, оказавшейся в центре финансового скандала.

Заявление в суд направила налоговая служба. По данным ФНС, ООО «Семейный капитал. Карелия» имеет задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет, просроченной свыше трех месяцев, в размере 1,4 млн. рублей и 107,8 тыс. рублей пени.

На заседании 6 сентября суд удовлетворил заявление ФНС о признании должника банкротом и ввел процедуру наблюдения, применяемую в делах о банкротстве.

ООО «Семейный капитал. Карелия» владеет сетью продовольственных магазинов в Карелии и не имеет прямого отношения к одноименнному потребительскому кооперативу. Тем не менее, обе этих организации связывают общие учредители.

Ранее МВД Карелии сообщило о 30 заявлениях пайщиков потребительского кооператива «Семейный капитал», которые пожаловались на потерю своих вкладов. Их заявления приобщены к материалам уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в Санкт-Петербурге в отношении основателя компании Игоря Белоусова.

Подробнее об этом скандале читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.