• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Суд не арестовывал Василия Попова

19 мая 2015 годаХроника дня

Однако ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, и он объявлен в федеральный розыск.

Некоторые СМИ сообщили, что известный карельский политик, лидер местных «яблочников» Василий Попов арестован, и ему предъявлено обвинение с объявлением в федеральный розыск.

- С ходатайством об избрании меры пресечения Василию Попову в виде заключения под стражу, следственные органы в Петрозаводский городской суд не обращались, - сообщила 19 мая журналисту «Вестей Карелии» и.о. председателя суда Марина Носова.

По неофициальной информации, карельское управление СКР предъявило Василию Попову обвинение по статье «мошенничество», и он объявлен вначале в федеральный розыск.

Предполагается, что обвинение Попову предъявлено в рамках уголовного дела о продаже здания "Петропита".

Напомним, по версии следствия, депутат Петросовета, член партии "Яблоко" Ольга Залецкая, а также гендиректор ТД "Ленторг" Александра Корнилова находятся под домашним арестом в рамках уголовного дела, возбужденного в 2014 году по факту покупки депутатом Заксобрания Карелии Анастасией Кравчук (супругой Василия Попова) здания, расположенного по адресу: улица Калинина, 75. Ранее в этом доме размещалось муниципальное учреждение "Петропит", а его директором была Ольга Залецкая. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона. На конкурс заявилась только она одна.

Поясним, что по закону любой фигурант уголовного дела вначале объявляется в федеральный розыск, а после получения официальных данных о его нахождении за пределами России, он через Интерпол объявляется в международный розыск.

Кстати, некоторые петрозаводчане совсем недавно видели Василия Попова в Йоэнсуу в торговом доме "Призма". Как поделились с журналистом «Вестей Карелии» эти люди, «выглядел Василий Попов не очень хорошо, был небрит и заметно грустен».

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии