12:00, 02 Ноября 2015
Суд огласил приговор заместителю мэра Петрозаводска

Городской суд Петрозаводска приговорил заммэра Евгению Сухорукову к 3 годам лишения свободы условно.

Городской суд Петрозаводска приговорил заммэра Евгению Сухорукову к 3 годам лишения свободы условно.

Как сообщает "Столица на Онего", решение было оглашено сегодня на заседании суда.

По версии следствия, Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства".

В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 57 миллионов рублей. На эту же сумму предъявлен гражданский иск к чиновнице.

Ранее Евгения Сухорукова произнесла последнее слово, в котором заявила, что не считает себя виновной в инкриминируемом преступлении.

"Обвинение относительно меня надуманно и несуразно", - сказала Сухорукова.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.