• EUR: 69,2635
  • USD: 58,2242

Суд оштрафовал еще трех автоперевозчиков за нарушения расписания «маршруток» в Петрозаводске

05 сентября 2017 годаХроника дня

Очередные постановления о привлечении к административной ответственности городских автотранспортных компаний за нарушение интервала движения автобусов вынес мировой суд Петрозаводска.

Нарушения были выявлены в ходе очередного рейда, проведенного специалистами администрации Петрозаводска. По фактам допущенных административных правонарушений были составлены протоколы, переданные в мировой суд.

Суд посчитал вину автоперевозчиков установленной и постановил назначить каждой компании административное наказание в виде штрафов. Постановления суда пока не вступили в законную силу. К ответственности привлечены автоперевозчики, которые работают на маршрутах №4 (ООО «АТП-2»), №8 (ООО «АТП») и № 9 (ООО ТК «Вираж»).

В середине августа за нарушение интервала движения автобусов по маршрутам №2 и №5 были оштрафованы ООО «АТП» и ООО «Авто-Сити».

Оба перевозчика оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

Администрация Петрозаводска намерена жестко контролировать работу маршрутного транспорта. Как отметила глава столицы республики Ирина Мирошник, количество рейдов по проверкам работы автоперевозчиков будет увеличено.

«У нас появились функции муниципального контроля в комитете ЖКХ. Сотрудники могут выходить с проверками с какой угодно периодичностью на любые маршруты. У нас нет ограничений по количеству проверок. Поэтому я дала поручение увеличить кратность проверок», - сказала Ирина Мирошник.

Отметим, в настоящее время рейды по проверкам работы общественного транспорта специалистами городской администрации проводятся еженедельно.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3