12:00, 16 Марта 2015
Суд оставил Питкярантский целлюлозный комбинат новому владельцу

Арбитражный суд Карелии подтвердил права нового владельца комбината - ООО "РК-Гранд" на целлюлозно-бумажный комбинат "Питкяранта".

Арбитражный суд Карелии подтвердил права нового владельца комбината - ООО "РК-Гранд" на целлюлозно-бумажный комбинат "Питкяранта".


Законные права нового собственника целлюлозного завода в Питкяранте подтверждены Арбитражным судом Карелии на заседании, состоявшемся 11 марта этого года.

Судебная инстанция в очередной раз отказала в праве на претензии бывшему уже теперь арендатору ЦБК - ООО “Питкяранта Палп”, которое работало на заводе с 2013 года.

ООО “РК-Гранд” выиграло аукцион в декабре 2014 года и приобрело имущество ОАО “Целлюлозный завод Питкяранта” на торгах. Тем не менее новый собственник уже несколько месяцев не мог попасть на завод, за который он заплатил свыше 250 миллионов рублей,  из-за действий ООО “Питкяранта Палп”, которое продолжало осуществлять производственную деятельность на заводе.

Теперь, когда Арбитражный суд подтвердил права нового владельца - ООО "РК-Гранд" на комбинат, бывший арендатор не может препятствовать передаче Питкярантского целлюлозного завода его подлинному владельцу – ООО “РК-Гранд”.

Ранее прежний владелец - ООО “Питкяранта Палп” неоднократно саботировал решения судебных инстанций и препятствовал передаче активов новому собственнику завода.

Право собственности на производимую в настоящий момент предприятием продукцию может юридически принадлежать "РК-Гранд", из-за чего ряд покупателей ООО “Питкяранта Палп” уже приостановил закупки продукции завода. Сотрудники завода опасаются, что из-за остановки торговли готовой продукцией на предприятии могут начаться задержки выплаты заработной платы.

Начиная со 2 марта, согласно уведомлению, направленному от имени конкурсного управляющего завода, договор  аренды с ООО "Питкяранта  Палп" считается расторгнутым. Находиться далее на заводе, а также осуществлять на нем любую коммерческую деятельность у ООО “Питкяранта Палп” нет никаких законных оснований.

Сейчас, когда суд подтвердил абсолютное и полное право ООО “РК-Гранд” владеть и управлять целлюлозным заводом в Питкяранте, новый собственник предпримет все усилия для стабилизации производства и выведения предприятия из кризиса.

Компания "РК Гранд" является серьезным и опытным инвестором с уставным капиталом 75 млн. рублей и у нее есть все шансы, чтобы вывести ЦБК из кризиса.

Арбитражный суд Карелии поставил точку в конфликте, и новый собственник завода намерен начать исправлять затянувшуюся историю банкротства некогда процветающего предприятия.

 

Комментарии

ДУББ
2015-03-16 14:25:00
Что папл, что мапл - все вы ребята пришлые хапуги! Превратили местных жителей, как рабочий животный механизм. РРеспублику низвели до заброшенной "колонии", шахты... Скребут камушки "старатели"--- Да! Питкяранта всю жизнь до 1940 года была финская!!! А теперь кто-что? Вот и объяснение... кто понимает.
Гость
Сегодня, 25 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.