12:00, 29 Апреля 2016
Суд отказался признать банкротами основателей сети автотехцентров СТК

Арбитражный суд Карелии отказался удовлетворить иск Сбербанка о признании банкротами основателей группы компаний СТК Олега Зобина и Андрея Чернобая.

Арбитражный суд Карелии отказался удовлетворить иск Сбербанка о признании банкротами основателей группы компаний СТК Олега Зобина (на фото) и Андрея Чернобая.

Как сообщил «Вестям Карелии» источник, знакомый с материалами дела, суд признал заявление банка необоснованным. Официальная мотивировка решения суда будет известна позже.

Как сообщалось ранее, Олег Зобин и Андрей Чернобай выступили поручителями по кредитам фирм, входящих в группу компаний СТК. В основном, это автотехцентры по продаже и обслуживанию иномарок. Общая сумма задолженности составила около 200 млн. рублей.

Еще одним поручителем стал Леонид Мартынов. Ранее Арбитражный суд удовлетворил иск Сбербанка о признании его банкротом, однако, вышестоящая судебная инстанция отменила это решение.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.