12:00, 22 Марта 2016
Суд отменил решение об аресте имущества сети автотехцентров СТК

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение о реализации имущества сети автотехцентров группы компаний СТК, в том числе, автомобилей.

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение о реализации имущества сети автотехцентров группы компаний СТК, в том числе, автомобилей.

В декабре прошлого года Арбитражный суд Карелии принял решение выдать исполнительный лист на принудительное исполнение вынесенного ранее постановления Третейского суда о взыскании задолженности ООО «СТК Центр», ООО «САТ», ООО «Автосервис Центр», ООО «СТК Бета», ООО «СТК Йота», ООО «СТК Альфа», ООО «СТК Астра», ООО «АвтоПолюс» перед Сбербанком.  

Напомним, эти компании задолжали банку по кредитным договорам, заключенным в 2013 году, в общей сложности более 170 млн. рублей.  Исковые требования были обращены так же к основателям группы компаний СТК Олегу Зобину, Андрею Чернобаю и Леониду Мартынову, которые выступали поручителями по кредитам.

Арбитражный суд Карелии постановил обратить взыскание на заложенное имущество этих компаний, в том числе, на автомобили марки «Nissan» и «Mitsubishi». По решению карельского суда это имущество планировалось реализовать путем публичных торгов.

Ответчики направили кассационную жалобу Арбитражный суд Северо-Западного округа, мотивируя это тем, что Арбитражный суд Карелии нарушил процессуальные нормы. Вышестоящая инстанция с этим согласилась, решив, что постановление карельского суда «подлежит отмене, а производство по делу – прекращению».

«Арбитражным судам подведомственны дела … о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов по спорам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности. Зобин О.Ю., Мартынов Л.А., Чернобай А.В. не имеют статуса индивидуальных предпринимателей», - говорится в постановлении.

По мнению Арбитражного суда Северо-Западного округа, дело должно рассматриваться в суде общей юрисдикции.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.