12:00, 07 Июня 2016
Суд Петрозаводска признал незаконным взимание платы за ОДН с жильцов

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск прокуратуры, которая просила признать неправомерной систему платежей за ОДН по электроснабжению.

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск прокуратуры, которая просила признать неправомерной систему платежей за ОДН по электроснабжению.

Поводом послужили многочисленные обращения жителей Петрозаводска по вопросам начисления и взимания платы за ОДН. Они жаловались на то, что с них взимают плату за электроснабжение, которым пользуются соседи, незаконно подключившие к сетям. Эту плату равномерно распределяли между законопослушными жильцами домов.

Как сообщает ГТРК «Карелия», прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что за ОДН должны платить не жильцы домов, а управляющие компании и ТСЖ.

«Если плату будет назначать УК либо ТСЖ, то эту разницу будет платить непосредственно она. А жильцы будут платить не выше того норматива, который установлен по закону», - сообщила в интервью телекомпании старший помощник прокурора города Елена Егорова.

Эту позицию поддержал суд. Если решение не будет обжаловано, то жильцы получат право требовать перерасчета платежей за ОДН.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.