12:00, 25 Ноября 2015
Суд по банкротству основателей СТК устанавливает их место жительства

В Арбитражном суде Карелии сегодня продолжилось рассмотрение исков о признании банкротами основателей группы компаний СТК Олега Зобина и Андрея Чернобая.

В Арбитражном суде Карелии сегодня продолжилось рассмотрение исков о признании банкротами основателей группы компаний СТК Олега Зобина и Андрея Чернобая.

Иск в суд, согласно закону о банкротстве физических лиц, направил Сбербанк, который требует взыскать с Зобина (на фото) и его партнера по бизнесу задолженность на общую сумму более 213 млн. рублей. 

По утверждению представителя Сбербанка, бизнесмены выступили поручителями по 4 кредитам. Кому были выданы кредиты, пока не разглашается.

В ходе сегодняшнего заседания выяснилось, что Зобин и Чернобай прописаны в Санкт-Петербурге. Суд намерен установить, в какой период времени это произошло. Если еще до подачи иска, то дело должно быть передано для разбирательств по месту регистрации бизнесменов - в суд Санкт-Петербурга.

В группу компаний СТК входит несколько автодилерских центров Петрозаводска. Как сообщалось ранее, Балтийский Банк направил в Арбитражный суд Карелии иск о признании банкротом ООО "СТК Астра" - официального дилера Opel в Карелии, который также входит в группу компаний СТК. Этому предшествовало закрытие принадлежащих СТК дилерских центров Toyota и Ford.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.