12:00, 25 Ноября 2015
Суд по банкротству основателей СТК устанавливает их место жительства

В Арбитражном суде Карелии сегодня продолжилось рассмотрение исков о признании банкротами основателей группы компаний СТК Олега Зобина и Андрея Чернобая.

В Арбитражном суде Карелии сегодня продолжилось рассмотрение исков о признании банкротами основателей группы компаний СТК Олега Зобина и Андрея Чернобая.

Иск в суд, согласно закону о банкротстве физических лиц, направил Сбербанк, который требует взыскать с Зобина (на фото) и его партнера по бизнесу задолженность на общую сумму более 213 млн. рублей. 

По утверждению представителя Сбербанка, бизнесмены выступили поручителями по 4 кредитам. Кому были выданы кредиты, пока не разглашается.

В ходе сегодняшнего заседания выяснилось, что Зобин и Чернобай прописаны в Санкт-Петербурге. Суд намерен установить, в какой период времени это произошло. Если еще до подачи иска, то дело должно быть передано для разбирательств по месту регистрации бизнесменов - в суд Санкт-Петербурга.

В группу компаний СТК входит несколько автодилерских центров Петрозаводска. Как сообщалось ранее, Балтийский Банк направил в Арбитражный суд Карелии иск о признании банкротом ООО "СТК Астра" - официального дилера Opel в Карелии, который также входит в группу компаний СТК. Этому предшествовало закрытие принадлежащих СТК дилерских центров Toyota и Ford.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.