• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Суд по возврату субсидии на развитие бизнеса продолжится, вопреки обещанию властей

18 ноября 2015 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска обжаловала решение Арбитражного суда Карелии, который признал незаконным требование мэрии вернуть субсидию, выданную предпринимателю на развитие бизнеса.

Судебная тяжба продолжается, несмотря на заявление мэрии, что, если суд будет принимать решения в пользу предпринимателей, то власти не станут их обжаловать.

Ранее администрация подала иск против индивидуального предпринимателя с требованием вернуть 160 тысяч рублей, выданные ему в 2014 году в виде субсидии на создание бизнеса. Мэрия мотивировала это тем, что предприниматель не выполнил показатели бизнес-плана.

Однако, суд пришёл к выводу о том, что предприниматель выполнил все обязательства, предусмотренные договором с администрацией.  Ответчик использовал субсидию по целевому назначению на финансирование затрат, предусмотренных бизнес-проектом. Отклонение плановых показателей, предусмотренных бизнес-проектом, по мнению суда, не может расцениваться как неисполнение обязательств со стороны предпринимателя. 22 сентября Арбитражный суд Карелии отказал в удовлетворении иска.

После этого в пресс-службе мэрии сообщили, что не станут обжаловать решения суда, если он будет отклонять иски администрации к предпринимателям. В администрации пояснили, что не могут отказаться от исков, так как речь идет о бюджетных средствах, но судебные решения примут безоговорочно.

Тем не менее, администрация обжаловала решение карельского суда в вышестоящей судебной инстанции.

Субсидии на развитие бизнеса в 2014 году получили 58 петрозаводских предпринимателей. Из них 29 не выполнили показатели бизнес-планов.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3