12:00, 03 Ноября 2015
Суд поддержал мэрию, наложившую миллионные штрафы за плохую уборку улиц

Арбитражный суд Карелии признал законным взыскание с ГУП "Мост" штрафа в размере 2,3 млн. рублей за плохую уборку улиц Петрозаводска от снега прошлой зимой.

Арбитражный суд Карелии признал законным взыскание с ГУП "Мост" штрафа в размере 2,3 млн. рублей за плохую уборку улиц Петрозаводска от снега прошлой зимой.

Требование уплатить штраф за  ненадлежащее исполнение обязательств по контракту в январе выдала администрация города. ГУП "Мост" обжаловало это решение в суде.

В понедельник суд рассмотрел иск и отказался его удовлетворить, признав правомерным решение мэрии о взыскании штрафа.

Как пояснили "Вестям Карелии" в администрации города, минувшей зимой ГУП "Мост" систематически не выполняло условия контракта по уборке улиц от снега.  В итоге администрация выдала 22 предписания о взыскании штрафов с компании. Решение, которые вынес накануне Арбитражный суд, касается лишь одного из этих предписаний.

Если суд признает правомерными все остальные штрафы, то сумма, которую ГУП "Мост" будет обязан выплатить администрации города, может достигнуть десятков миллионов рублей, пояснили в мэрии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.