15:37, 30 Января 2018
Суд поддержал претензии властей Петрозаводска к качеству ремонта дорог

Арбитражный суд Карелии поддержал позицию администрации Петрозаводска в споре с компанией, к которой у властей возникли претензии из-за качества ремонта дорог.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в ходе проверок было выявлено множество серьезных нарушений строительных норм и правил, а также ГОСТов, допущенных рабочими «Автодорстроя» при выполнении асфальтирования. Серьезные дефекты были обнаружены и в готовом асфальтобетонном покрытии. Компания также сорвала сроки выполнения работ.

Администрация Петрозаводска начислила компании штрафы за ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом на общую сумму более 4 миллионов рублей.

 «Автодорстрой» подал иск в суд против администрации Петрозаводска.

«После рассмотрения материалов дела суд полностью поддержал позицию специалистов администрации Петрозаводска, отказав в удовлетворении требований истца», - говорится в сообщении мэрии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.