15:37, 30 Января 2018
Суд поддержал претензии властей Петрозаводска к качеству ремонта дорог

Арбитражный суд Карелии поддержал позицию администрации Петрозаводска в споре с компанией, к которой у властей возникли претензии из-за качества ремонта дорог.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в ходе проверок было выявлено множество серьезных нарушений строительных норм и правил, а также ГОСТов, допущенных рабочими «Автодорстроя» при выполнении асфальтирования. Серьезные дефекты были обнаружены и в готовом асфальтобетонном покрытии. Компания также сорвала сроки выполнения работ.

Администрация Петрозаводска начислила компании штрафы за ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом на общую сумму более 4 миллионов рублей.

 «Автодорстрой» подал иск в суд против администрации Петрозаводска.

«После рассмотрения материалов дела суд полностью поддержал позицию специалистов администрации Петрозаводска, отказав в удовлетворении требований истца», - говорится в сообщении мэрии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.