12:00, 03 Июня 2016
Суд подтвердил нарушения в работе медицинской службы ВСЦ «Акватика»

Арбитражный суд Карелии подтвердил выводы территориального органа Росздравнадзора, оштрафовавшего водно-спортивный центр «Акватика» за ряд нарушений.  

Арбитражный суд Карелии подтвердил выводы территориального органа Росздравнадзора, оштрафовавшего водно-спортивный центр «Акватика» за ряд нарушений.

Как следует из материалов дела, в ходе проверки в январе 2016 года были выявлены нарушения в работе медкабинета центра - правил хранения  лекарственных препаратов, оформления стеллажных карт, оснащения мест хранения лекарственных препаратов приборами для регистрации параметров воздуха

Территориальный орган Росздравнадзор наложил на «Акватику» штраф в размере 100 тыс. рублей. Однако, суд нашел смягчающие обстоятельства и снизил сумму штрафа до 50 тыс. рублей.

«Принимая во внимание…также финансовое положение предприятия, наличие дебиторской задолженности в сумме 455167 руб., осуществление им социально-значимой деятельности, суд считает, что назначенное наказание в виде штрафа в размере 100000 руб. не соответствует тяжести совершенного правонарушения и приведет к чрезмерному, избыточному ограничению имущественных прав и интересов привлекаемого к административной ответственности юридического лица», - говорится в решении суд.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.