12:00, 03 Июня 2016
Суд подтвердил нарушения в работе медицинской службы ВСЦ «Акватика»

Арбитражный суд Карелии подтвердил выводы территориального органа Росздравнадзора, оштрафовавшего водно-спортивный центр «Акватика» за ряд нарушений.  

Арбитражный суд Карелии подтвердил выводы территориального органа Росздравнадзора, оштрафовавшего водно-спортивный центр «Акватика» за ряд нарушений.

Как следует из материалов дела, в ходе проверки в январе 2016 года были выявлены нарушения в работе медкабинета центра - правил хранения  лекарственных препаратов, оформления стеллажных карт, оснащения мест хранения лекарственных препаратов приборами для регистрации параметров воздуха

Территориальный орган Росздравнадзор наложил на «Акватику» штраф в размере 100 тыс. рублей. Однако, суд нашел смягчающие обстоятельства и снизил сумму штрафа до 50 тыс. рублей.

«Принимая во внимание…также финансовое положение предприятия, наличие дебиторской задолженности в сумме 455167 руб., осуществление им социально-значимой деятельности, суд считает, что назначенное наказание в виде штрафа в размере 100000 руб. не соответствует тяжести совершенного правонарушения и приведет к чрезмерному, избыточному ограничению имущественных прав и интересов привлекаемого к административной ответственности юридического лица», - говорится в решении суд.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.