12:00, 03 Июня 2016
Суд подтвердил нарушения в работе медицинской службы ВСЦ «Акватика»

Арбитражный суд Карелии подтвердил выводы территориального органа Росздравнадзора, оштрафовавшего водно-спортивный центр «Акватика» за ряд нарушений.  

Арбитражный суд Карелии подтвердил выводы территориального органа Росздравнадзора, оштрафовавшего водно-спортивный центр «Акватика» за ряд нарушений.

Как следует из материалов дела, в ходе проверки в январе 2016 года были выявлены нарушения в работе медкабинета центра - правил хранения  лекарственных препаратов, оформления стеллажных карт, оснащения мест хранения лекарственных препаратов приборами для регистрации параметров воздуха

Территориальный орган Росздравнадзор наложил на «Акватику» штраф в размере 100 тыс. рублей. Однако, суд нашел смягчающие обстоятельства и снизил сумму штрафа до 50 тыс. рублей.

«Принимая во внимание…также финансовое положение предприятия, наличие дебиторской задолженности в сумме 455167 руб., осуществление им социально-значимой деятельности, суд считает, что назначенное наказание в виде штрафа в размере 100000 руб. не соответствует тяжести совершенного правонарушения и приведет к чрезмерному, избыточному ограничению имущественных прав и интересов привлекаемого к административной ответственности юридического лица», - говорится в решении суд.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.