12:00, 04 Мая 2016
Суд подтвердил обязанность «Карелгаза» указывать в квитанциях размер льгот

Арбитражный суд Карелии поддержал позицию Жилинспекции, которая предписала «Карелгазу» указывать в квитанциях об оплате суммы льгот, положенных отдельным категориям граждан.

Арбитражный суд Карелии поддержал позицию Жилинспекции, которая предписала «Карелгазу» указывать в квитанциях об оплате суммы льгот, положенных отдельным категориям граждан.

Как следует из материалов дела, в марте 2016 года Государственная жилищная инспекция Республики Карелия проводила проверку, в ходе которой выяснилось, что ОАО «Карелгаз» рассылает потребителям платежные документы, в которых отсутствует графа «Субсидии, льготы». По мнению Жилинспекции, это противоречит форме квитанций, утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Инспекция предписала «Карелгазу» указывать в квитанциях об оплате суммы положенных гражданам субсидий и льгот.

«Карелгаз» обжаловал это предписание, сославшись на то, что предприятие не предоставляет субсидии и льготы населению – это делает «Центр социальной работы г. Петрозаводска».  Суд отверг этот аргумент.

«Жилищная инспекция не требует от общества (ОАО «Карелгаз» - прим. ред.) предоставления гражданам льгот, а требует лишь предоставления гражданам информации о льготе (компенсации, субсидии), на которую они могут рассчитывать при оплате полученного коммунального ресурса», - говорится в решении суда.

В итоге, Арбитражный суд отклонил заявление «Карелгаза», признав обоснованным требование Жилинспекции.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.