• EUR: 69,6531
  • USD: 59,2490

Суд предписал арендатору «Карелия-Маркет» освободить здание, которое он занимал 17 лет

27 апреля 2017 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска добилась в суде решения о расторжении договора с арендатором здания торгового центра «Карелия-Маркет» .

Арендатору предписано освободить помещения.

«Обязать общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом Карелия-Маркет» в тридцатидневный срок с момента вступления решения суда в законную силу освободить нежилые помещения общей площадью 6016,10 кв.м., расположенные по адресу:  г. Петрозаводск, ул. Кирова, д. 2, передав их администрации Петрозаводского городского округа по акту приема-передачи», - говорится в решении суда.

Договор аренды был заключен в 2000 году с ООО «ТД «Карелия-Маркет». Сама компания с тех пор поменяла собственника, и последние годы она принадлежит ярославскому ООО «НордикСервис».

Ранее суд удовлетворил заявление администрации Петрозаводска о взыскании с ООО «Торговый дом Карелия-Маркет», более 10 млн. рублей за использование арендованных помещений. Задолженность образовалась в период с ноября 2015 года по 31 мая 2016 года.

Кроме того, администрация Петрозаводска пыталась через суд наложить арест на счета компании из-за долгов по аренде земельного участка.

Компания пыталась выкупить здание торгового центра в собственность на льготных условиях, но администрация города выступила против и заявила, что откроет там культурно-досуговый центр.

ООО «ТД «Карелия-Маркет» уже направило в суд заявление о признании его банкротом.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3