12:00, 22 Сентября 2015
Суд предписал профсоюзу музея "Кижи" принять в свои ряды замдиректора заповедника

Иск в Петрозаводский городской суд направил замдиректора "Кижей" Валерий Галимухаметов, которого не приняли в профсоюз.

Иск в Петрозаводский городской суд направил замдиректора "Кижей" Валерий Галимухаметов, которого не приняли в профсоюз.



Как сообщает "Столица на Онего", на судебном заседании председатель профкома музея-заповедника "Кижи" Юрий Протасов рассказал, как в прошлом году членом профсоюза стала Надежда Луданик, которая тогда занимала должность замдирекора.

По словам Протасова, она пыталась узнать информацию о том, какие виды помощи оказывал профсоюз работникам музея, пользовались ли они положенными им льготами и получали ли бесплатные путевки, а так же существует ли смета доходов и расходов профсоюза.

"Деятельность, о которой шла речь, она нам не по силам. Считаю, что когда мы принимаем работника администрации (музея "Кижи" – прим.), то в свои ряды мы принимаем людей, которые дискредитируют деятельность профкома", - заявил Протасов.

Согласно закону, для вступления в профсоюз достаточно только заявления от работника. Юрий Протасов признал, что профсоюз нарушил закон.

Суд постановил принять Валерия Галимухаметова  в профсоюз, а также взыскать с ответчиков 300 рублей на судебные расходы.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.