12:00, 26 Июля 2016
Суд прекратил уголовное дело в отношении депутата Анны Поздняковой

Сегодня Петрозаводский городской суд вынес решение по уголовному делу в отношении депутата ЗС республики, генерального директора ОАО «Корпорация развития Республики Карелия» Анны Поздняковой.

Сегодня Петрозаводский городской суд вынес решение по уголовному делу в отношении депутата ЗС республики, генерального директора ОАО «Корпорация развития Республики Карелия» Анны Поздняковой.

Как сообщил «Вестям Карелии» адвокат Александр Яковлев, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении его подзащитной по амнистии, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

При этом обвинительный приговор, о возможности которого мы ранее сообщали, даже не выносился.  Как пояснил Яковлев, в пользу Анны Поздняковой сыграло наличие у нее несовершеннолетних детей. Это обстоятельство, согласно акту амнистии, предполагает прекращение уголовного дела, но, по не реабилитирующим обстоятельствам.

Как сообщалось ранее, Позднякова обвинялась в незаконном получении из бюджета 385 тыс. рублей, выплаченных ей как депутату за аренду жилья.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

 

Комментарии

Кубинский ром
2016-08-03 16:00:00
Война списывала все, спишет и это.
Фёдор
2016-07-26 16:28:00
Добрый день! Кто нибудь объяснит. Какое отношение имеет Позднякова А. к 70- летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне и амнистии в честь Этого? Почему чиновнику совершившему преступления "ищут" смягчающие вину обстоятельства ? Почему должность "чиновник", "депутат" и т.д. до сего времени при совершении преступлений и правонарушений не является отягчающим вину обстоятельством? ПОЧЕМУ?
Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.
26.02.2014, 12:00
Известный балетмейстер о карельском балете, «Золотой маске» и совместной работе с Евгением Плющенко