12:00, 25 Июля 2016
Суд признал нарушения в аукционах на проектирование 4 участков трассы «Кола»

Арбитражный суд Карелии поддержал позицию УФАС, предписавшей аннулировать результаты аукционов на проектирование 4 участков трассы «Кола».

Арбитражный суд Карелии поддержал позицию УФАС, предписавшей аннулировать результаты аукционов на проектирование 4 участков трассы «Кола».

Как сообщили в антимонопольной службе, к конкурсам была допущена проектная организация, генеральный директор которой фигурирует в реестре недобросовестных поставщиков.

По мнению УФАС, согласно закону о контрактной системе, к госзакупкам не может быть допущен участник, сведения о котором имеются в реестре.

Начальная цена контрактов по всем 4 аукционам в сумме превышала 7 млн. рублей.

Проектная организация оспорила решение УФАС в суде, но проиграла.

«Заказчику выданы предписания для аннулирования протоколов рассмотрения и оценки заявок и предписано рассмотреть заявки участников закупки с учетом принятых решений. Предписания Заказчиком исполнено в полном объеме и в установленные сроки», - говорится в сообщении УФАС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.