12:00, 25 Июля 2016
Суд признал нарушения в аукционах на проектирование 4 участков трассы «Кола»

Арбитражный суд Карелии поддержал позицию УФАС, предписавшей аннулировать результаты аукционов на проектирование 4 участков трассы «Кола».

Арбитражный суд Карелии поддержал позицию УФАС, предписавшей аннулировать результаты аукционов на проектирование 4 участков трассы «Кола».

Как сообщили в антимонопольной службе, к конкурсам была допущена проектная организация, генеральный директор которой фигурирует в реестре недобросовестных поставщиков.

По мнению УФАС, согласно закону о контрактной системе, к госзакупкам не может быть допущен участник, сведения о котором имеются в реестре.

Начальная цена контрактов по всем 4 аукционам в сумме превышала 7 млн. рублей.

Проектная организация оспорила решение УФАС в суде, но проиграла.

«Заказчику выданы предписания для аннулирования протоколов рассмотрения и оценки заявок и предписано рассмотреть заявки участников закупки с учетом принятых решений. Предписания Заказчиком исполнено в полном объеме и в установленные сроки», - говорится в сообщении УФАС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.