12:00, 25 Июля 2016
Суд признал нарушения в аукционах на проектирование 4 участков трассы «Кола»

Арбитражный суд Карелии поддержал позицию УФАС, предписавшей аннулировать результаты аукционов на проектирование 4 участков трассы «Кола».

Арбитражный суд Карелии поддержал позицию УФАС, предписавшей аннулировать результаты аукционов на проектирование 4 участков трассы «Кола».

Как сообщили в антимонопольной службе, к конкурсам была допущена проектная организация, генеральный директор которой фигурирует в реестре недобросовестных поставщиков.

По мнению УФАС, согласно закону о контрактной системе, к госзакупкам не может быть допущен участник, сведения о котором имеются в реестре.

Начальная цена контрактов по всем 4 аукционам в сумме превышала 7 млн. рублей.

Проектная организация оспорила решение УФАС в суде, но проиграла.

«Заказчику выданы предписания для аннулирования протоколов рассмотрения и оценки заявок и предписано рассмотреть заявки участников закупки с учетом принятых решений. Предписания Заказчиком исполнено в полном объеме и в установленные сроки», - говорится в сообщении УФАС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.